@top <@SC?data=newstape&menu=index&head=index&class=@Vsbname@Vrid@Esbname@Erid><Главная>
 

В Бухаресте завершился полуфинал ACM ICPC SEERC, в котором были представлены и команды, участвовавшие в "зеркале". Команда Kyiv NU DDragons (Ризванов, Райчук, Зновьяк - Украина, КНУ) решила все задачи и стала абсолютным чемпионом SEERC-2008. Команда Kyiv NU Pointless заняла 5 место, команда Donetsk NU VIP - 7 место. Жюри "зеркала" сборов поздравляет команды с достигнутым успехом!

Поздравляем команду Kyiv NU DDragons (Ризванов, Райчук, Зновьяк), выигравшую 7 тур "зеркала" в общем зачёте (с учётом команд, выступавших в Петрозаводске)!

Поздравляем победителей II Школы-Семинара по программированию в Ижевске команду South Ural SU #1 (Бич, Василенко, Майоров - Россия, Южно-Уральский ГУ), а также команды Ural SU #1 (Дублённых, Рубинчик - Россия, Уральский ГУ) и Ufa SATU #1 (Ахметзянов, Марьин, Нефёдов - Россия, Уфимский ГАТУ), занявшие соответственно второе и третье места.

Вниманию участников II Школы-Семинара по программированию! В правила проведения соревнований и разборов задач внесены следующие изменения:

  • Каждый тур является виртуальным контестом. Команды, участвующие в школе-семинаре в Ижевске, обязаны стартовать виртуальный контест непосредственно перед открытием распечатанных условий. Следствие: при проблемах со стартом виртуального контеста условия задач не открывать до специального разрешения жюри. В случае нарушения этого правила на данном туре команда считается решившей 0 задач.
  • Разборы задач будут проводиться по следующей схеме. Жюри назначает ответственной за разбор задач прошедшего тура одну из команд-лидеров по его результатам, ещё не проводившую разбора. Команда получает у организаторов сборов видео с авторским разбором данного тура, а также - в случае необходимости - авторские решения по данному туру. На следующий день на разборе команда рассказывает решения всех задач тура остальным участникам. В случае, если для понимания задачи всё равно требуется видеоразбор, он может быть показан по требованию участников.


Наиболее высокое место среди участников II Школы-Семинара в Ижевске по турам в расширенном зачёте (включающем участников петрозаводских сборов) - 9 место в Warsaw U Contest, занятое командой Ural SU #1 (Дублённых, Рубинчик - Россия, Уральский ГУ).
Наилучший рейтинг в расширенном зачёте по прошедшим контестам среди участников школы-семинара также у команды Ural SU #1 (хотя в отдельном зачёте школы команда заняла 2 место).
По результатам дорешивания при учёте задач, сданных в основных контестах, первое место заняла команда Ufa SATU #1 (44 задачи), у команды Kant SU #1 столько же задач и второе место. Без учёта задач, сданных в основных контестах, первое место в дорешивании заняла команда Orenburg SU Boojum, на втором - с таким же количеством сданных задач - снова команда Kant SU #1.

В связи с Google Code Jam Europe, девятый тур "зеркала" сборов будет открыт во вторник, 07.10.2008.

03.10.2008 (пт) 12:39. Завершился восьмой тур школы-семинара в Ижевске - Andrew Stankevich Contest 32. Результаты тура и статистика. Задачи восьмого тура доступны для дорешивания.

02.10.2008 (чт) 12:39. Завершился седьмой тур школы-семинара в Ижевске - Warsaw U Contest. Результаты тура и статистика. Задачи седьмого тура доступны для дорешивания.

02.10.2008 (чт) 12:39. Разбор задач седьмого тура школы-семинара в Ижевске будут проводить команды Ufa SATU #1 и Ural SU #1. Представителям команд просьба обратиться к организаторам сборов для получения видеозаписи авторского разбора задач.

01.10.2008 (ср) 12:30. Для участников школы-семинара в Ижевске прошёл спонсорский контест НПО "Компьютер" на задачах, подобранных организаторами сборов. Контест проводился под управлением системы BACS, разработанной в Ижевском ГТУ.

01.10.2008 (ср) 10:00. Шестой тур "зеркала" в Петрозаводске - Saratov SU Contest, уже предлагавшийся на сервере онлайн-контестов Саратовского университета. В связи с этим командам или отдельным участникам, видевшим эти задачи на сайте acm.sgu.ru, просьба воздержаться от участия в шестом туре. По желанию в качестве результата этого тура "зеркала" команде может быть зачтён результат, показанный командой или её отдельным участником на онлайн-контетсте в Саратове.
Задачи шестого тура доступны для дорешивания.

29.09.2008 (пн) 12:39. В связи с тем, что многие участники "зеркала" не участвовали как минимум в одном из туров, следующий тур "зеркала" сборов будет открыт 01.10.2008.

29.09.2008 (пн) 12:30. Завершился пятый тур школы-семинара в Ижевске - Japanese Contest. Результаты тура и статистика. Задачи пятого тура доступны для дорешивания.
Поздравляем команду Orenburg SU Boojum (Черткова, Савельев, Семёнов) с первой победой на сборах!

29.09.2008 (пн) 12:30. Разбор задач пятого тура школы-семинара в Ижевске будут проводить команды Orenburg SU Boojum и South Ural SU. Представителям команд просьба обратиться к организаторам сборов для получения видеозаписи авторского разбора задач.

26.09.2008 (пт) 12:39. Завершился четвёртый тур школы-семинара в Ижевске - Andrew Stankevich Contest 31. Результаты тура и статистика. Задачи четвёртого тура доступны для дорешивания.

26.09.2008 (пт) 12:39. В связи с предстоящими Гран-При Беларуси и отборочным этапом Всесибирской олимпиады им. Поттосина следующий тур "зеркала" сборов будет открыт 29.09.2008.

26.09.2008 (пт) 12:30. Разбор задач четвёртого тура школы-семинара в Ижевске будут проводить команды Udmurt SU и Ural SU #2. Представителям команд просьба обратиться к организаторам сборов для получения видеозаписи авторского разбора задач.

26.09.2008 (пт) 02:40. В связи с временным отсутствием выхода в Интернет для команд, участвующих в школе-семинаре в Ижевском ГТУ, третий тур школы-семинара был продлён на 2 часа. Однако в связи с тем, что далеко не все команды смогли вовремя принять участие в "добавленной" части тура, восстановить его результаты не представляется возможным, в связи с чем в зачёт школы-семинара третий тур не идёт. В общий зачёт "зеркала" результаты команд, выступавших в Ижевске, занесены в соответствии с результатами "добавленной" части тура.
Задачи третьего тура доступны для дорешивания.

26.09.2008 (пт) 02:40. Разбор задач третьего тура школы-семинара в Ижевске будет проводить команда Kant SU #1. Представителям команды просьба обратиться к организаторам сборов для получения видеозаписи авторского разбора задач.

24.09.2008 (ср) 17:00. В связи со сбоем в конфигурационном файле контеста 1323 старт 2 тура школы-семинара в Ижевске был сдвинут на 30 минут. При этом ряд команд открыли условия до старта виртуального контеста, что запрещено правилами.
Решением жюри для всех команд, нарушивших регламент старта, в порядке исключения результат будет пересчитан от момента старта 7:30 по времени сервера (то есть расчётного времени старта контеста). В дальнейшем за подобные нарушения результат команды в туре будет аннулироваться в соответствии с правилами.

24.09.2008 (ср) 13:01. Завершился второй тур школы-семинара в Ижевске - MSU Unpredictable Contest. Результаты тура и статистика. Задачи второго тура доступны для дорешивания.

24.09.2008 (ср) 13:00. Разбор задач второго тура школы-семинара в Ижевске будет проводить команда Ural SU #1. Представителям команды просьба обратиться к организаторам сборов для получения видеозаписи авторского разбора задач.

23.09.2008 (вт) 13:01. Завершился первый тур школы-семинара в Ижевске - Petrozavodsk SU Wx Contest. Результаты тура и статистика. Задачи первого тура доступны для дорешивания.
Поздравляем команду South Ural SU (Василенко, Бич, Майоров) с первой победой на сборах!

23.09.2008 (вт) 13:00. Разбор задач первого тура школы-семинара в Ижевске будет проводить команда South Ural SU. Представителям команды просьба обратиться к организаторам сборов для получения видеозаписи авторского разбора задач.